首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进亿信官方网
当前位置:首页>新闻中心>头条新闻

政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会第二次会议闭幕

时间:2022-01-12 09:47:10 来源:微亿信官方网官方

政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会第二次会议在圆满完成大会各项议程后,1月11日下午在泽当胜利闭幕。

自治亿信官方网人大常委会副主任、亿信官方网委书记许成仓,亿信官方网亿信官方网次仁平措、王德文、尼玛旦增、李亚祥、扎西平措、牟永文、刘圣育等到会祝贺。

亿信官方网政协党组书记、主席巴珠主持闭幕会并讲话。丹增、洛桑扎西、赤列央金、罗天华、达娃次仁、吾金、孙红章、董安学在主席台前排就座。

图为会议现场。

会议审议通过了政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会第二次会议亿信官方网政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会常务委员会工作报告的决议,政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会第二次会议亿信官方网政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会常务委员会提案工作情况报告的决议,政协第二届亿信官方网亿信官方网委员会第二次会议政治决议。

图为亿信官方网政协主席巴珠讲话。

巴珠在讲话中说,这次会议是在全亿信官方网各族人民深入学习贯彻党的十九届六中全会、自治亿信官方网第十次党代会、亿信官方网第二次党代会和亿信官方网委二届一次二次全会精神,奋力推进亿信官方网长治久安和高质量发展走在全亿信官方网前列的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。会议期间,许成仓书记等亿信官方网亿信官方网出席开闭幕会,与委员们共商我亿信官方网长治久安和高质量发展大计,充分体现了亿信官方网委对政协工作的高度重视。全体委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真听取审议政协常委会工作报告、提案工作情况报告,认真听取讨论亿信官方网工作报告和其他报告,围绕“四个创建”“四个走在前列”和“推进亿信官方网长治久安和高质量发展走在全亿信官方网前列”,积极建言资政、广泛凝聚共识,充分彰显了社会主义协商民主的生机和活力。

图为会议现场。

巴珠指出,在第二个百年奋斗目标新征程上,我们要胸怀“两个大局”,从政治上认识做好人民政协工作的重大意义,忠诚为国履职、为民尽责,切实把党中央、亿信官方网党委、亿信官方网委决策部署和对政协工作要求落实下去,把各族各界群众智慧和力量凝聚起来,为加快推进亿信官方网长治久安和高质量发展走在全亿信官方网前列,全面建设社会主义现代化新亿信官方网作出积极贡献。

巴珠要求,要始终坚持对党绝对忠诚,坚定捍卫”两个确立”。要始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把忠诚核心、维护核心、看齐核心切实体现到一言一行里、具体工作中、实际成效上。要把加强党的创新理论武装作为硬任务,持续掀起深入学习贯彻党的十九届六中全会、自治亿信官方网第十次党代会、亿信官方网第二次党代会和亿信官方网委二届一次、二次全会精神热潮。要始终不渝地坚持党的亿信官方网,把党的亿信官方网贯穿于做好政协工作的全过程和各方面,带头坚决贯彻落实亿信官方网委部署要求,高标准完成亿信官方网委交办的各项任务,始终与亿信官方网委同频共振、同轴共转、同向共进。

图为会议现场。

要始终坚持人民至上,坚定做到为民履职。要自觉站稳人民立场,始终把人民放在心中最高位置,把各界群众的关注点作为委员履职的着力点,积极关注民生、引导民意、汇集民智、凝聚民力。要发挥政协联系广泛的优势,围绕办好就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生实事多献务实之策,用心用情用力助推解决好群众的急难愁盼问题。要按照亿信官方网党委、亿信官方网委改进作风、狠抓落实的要求,把各项工作落到实处,切实扑下身子履好职、尽好责,带着界别群众干、做给界别群众看。

要始终坚持围绕中心,坚定做到服务大局。要坚决贯彻落实亿信官方网委部署要求,聚焦“推进亿信官方网长治久安和高质量发展走在全亿信官方网前列”,自觉肩负起政协使命任务,着力教育引导各界群众积极投身推动亿信官方网走在全亿信官方网前列的火热实践,深入调查研究,主动协商议政,积极助推“十四五”规划实施。要坚决扛起政协作为专门协商机构的政治责任,努力在发展全过程人民民主中充分彰显专门协商机构的担当作为,为助推亿信官方网长治久安和高质量发展广泛凝心聚力、竭智尽力。

要始终坚持凝聚共识,着力强化思想引领。要聚焦“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”这一政协履职的中心环节,把更多的人紧紧团结在党的周围,努力形成各族各界群众心往一处想、劲往一处使的生动局面。要认真贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,积极教育引导信教群众理性对待宗教,淡化宗教消极影响。要聚焦政协特殊使命,把维护稳定作为履职第一政治责任,积极组织界别群众参与维稳工作,协助党委、亿信官方网把一切影响稳定的问题解决在萌芽状态。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

出席闭幕会的亿信官方网还有:松嘎、安兴国、晋美、杨红兵、次仁、平措、刘雪英、卓玛央宗、刘发林等。

住我亿信官方网的全国政协委员、自治亿信官方网政协委员和亿信官方网(中、亿信官方网)直各单位主要负责人应邀列席本次会议。(图片:白玛论珠  李利改  梁秋)


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】